Облицовочный камень

На протяжении многих веков камень был одним из основных строительных материалов, но после изобретения и начала массового производства его практически перестали использовать в данном качестве, однако благодаря его свойствам и внешнему виду он широко используется в облицовке зданий.

Процесс облицовки как наружных стен, так и внутренних помещений является довольно важным этапом в создании экстерьеров и интерьеров, так как от его качественного исполнения зависит окончательный внешний вид зданий. Качество облицовки во многом зависит от правильного выбора материала для работ, поэтому подбирать облицовочный материал необходимо, учитывая многие факторы, включая внешний вид, степень прочности и удобство монтажа.

Облицовочный камень является одним из самых распространенных материалов для данного вида работ и подходит как для облицовки внешних стен, так и внутренних пространств зданий. Сегодня можно купить материал как натурального, так и искусственного происхождения – в зависимости от происхождения материал может иметь разные свойства, но оба варианта отлично подходят для облицовки.

Компания «Камень Ателье» реализует несколько разновидностей натурального облицовочного камня и плитки из него. На складах компании в Новосибирске представлены следующие виды материала:

Фото Наименование Единица изм. Цена (руб.)*
peschanik-zheltyii.jpg Песчаник м2
от 300
slanecz-zelenyii.jpg Сланец м2
от 400
zlat-zel.jpg Златолит м2
700
gran-ser.jpg Плита из гранита м2
от 2800
plit-pes-kor.jpg Плита из песчаника м2
от 2800
plit-rak.jpg Плита из ракушечника м2
от 1700
plit-isv.jpg Плита из известняка м2
от 1800

Натуральный облицовочный камень

Декоративный облицовочный камень природного происхождения обладает рядом качеств, благодаря наличию которых его выгодно использовать в качестве облицовки:

  • прочность и долговечность;
  • огнеупорность;
  • презентабельный внешний вид.

stone_cladding.jpgВысокая механическая прочность и неподверженность природного камня для облицовки обеспечивает ему долговечность, особенно важную при облицовке внешних стен и цоколя. Срок службы натурального облицовочного камня сопоставим со сроком эксплуатации самого здания, на которое он установлен, поэтому однажды проделав облицовочные работы, фактически можно о них забыть.

Пожаростойкость природного облицовочного камня является чрезвычайно важным качеством, так как при возникновении пожароопасной ситуации она не воспламенится и тем самым сделает более простым тушение огня.

Декоративный облицовочный камень натурального происхождения за счет большого выбора красивых фактур и расцветок обладает высокой эстетической ценностью, а с его помощью можно придать зданию или помещению респектабельный вид.

Разновидности искусственного камня

Искусственный облицовочный камень может как имитировать натуральные образцы, так и не иметь натурального аналога. Основными видами искусственного камня для облицовки являются керамогранит, литьевой камень и материал для облицовки на основе бетона.

Керамогранит создается путем прессования песка, глины и некоторых других компонентов и чаще всего имитирует натуральный аналог, однако при добавлении определенных красителей может быть и не похож на натуральный гранит. Отличается повышенной по сравнению с другими видами искусственного камня прочностью.

Благодаря технологии изготовления с использованием полимерных смол, натуральных компонентов и красителей литьевой камень, который также называют промышленным мрамором, может иметь практическую любую расцветку и фактуру.

Облицовочные материалы на основе бетона также могут имитировать различные разновидности натурального камня, но могут иметь и оригинальные расцветки и фактуры. Бетонные облицовочные камни отличаются высокой влагостойкостью и долговечностью.

По форме искусственный камень может имитировать колотый натуральный материал, а также иметь вид плитки или кирпича.

// svg-cart // svg-catalog // svg-pin-city // svg-pin-city--footer // svg-product-plus // svg-product-minus // svg-arrow-comment-left // svg-arrow-comment-right // svg-add-card // close